·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  新蒲新区  >  社会  
国庆假日里 这位消防员与儿子有个“两小时之约”
2018-10-08 18:03 作者: 来源:今贵州
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  国庆长假,有的人回家与家人团聚,有的人外出观光旅游,但有一部分人因为工作的特殊性,依然选择坚守在岗位上,默默付出。

  照片的主人公是遵义消防支队新蒲新区播州大道中队的基层指挥员王海与他的儿子。国庆期间,因为要值班备勤,王海回不了家,妻子李婵便带着3岁的儿子到队上看望他。

  已经一个多月未见到爸爸的王杰一,一见到爸爸便一头扑进了爸爸的怀里,笑得异常幸福,一家三口的温馨一幕感染了在场的所有人。

  当天,提及自己一家三口见面时的场景,王海说,孩子确实是从来没有这么长时间离开过父亲。虽然此前与妻儿也是聚少离多,但是自己也深知肩上的责任与重担,多年来也全靠妻子的理解和坚强独自撑起了这个家。

  “因为职业的特殊,我今年不能回去过国庆,而每逢佳节,又是火灾的高发期,往往可能连一口晚饭都吃不上就要出警。我的妻子总是很体谅我,说没事的,你工作重要,照顾好自己。”王海说,总觉得自己亏欠妻子和孩子太多太多。

  由于王海在播州大道中队担任中队长,训练是常有的事,大部分时间都给了工作,因此照看小孩的任务落在了妻子身上。

  “我们训练多,但是好在我爱人从事教师工作,每天能准点上下班。”王海说,孩子每天晚上都跟妈妈一起,由于近期的比武训练加上值班战备,让从未长时间离开过爸爸的儿子有点不适应。

  几年前,王海进入遵义消防支队,和在当地工作的李婵相识相恋,并最终组建了家庭。“既然选择了从事消防工作,在家庭生活上的时间肯定要少一些。”

  由于基层中队值班备勤任务比较重,在当天不到两个小时的见面时间里,中队警铃响起,王海知道自己即将投入一场灭火救援战斗中去。他匆匆告别妻儿,就带队出警去了。

  “从结婚到现在,他一直都是这样,我也很能理解他作为一名消防员的职责与使命。”李婵经常对孩子说,因为你的父亲是消防员,身上比别人多了一份责任,他要守护万家的平安!只能牺牲自己的时间,去帮助更多的人,也许他不能陪你长大,但他希望你长大后可以陪他变老!

 编辑:王学伦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号