·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  新蒲新区  >  头条关注  
新蒲新区:脱贫攻坚春季攻势在行动
2017-03-01 12:20 来源:遵义市新蒲新区 作者:邓祁 编辑:唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,新蒲新区喇叭镇党委负责人一行深入红岩村蹲点调研,通过交流座谈、走访贫困户、解决问题等方式,了解基层群众的期盼和愿望,研究存在的困难和问题,探讨脱贫对策、措施,切实为群众办实事、解难事、谋发展,并向精准扶贫对象宣传优惠政策,为他们答疑解惑。提高贫困户对精准扶贫、精准脱贫政策的知晓率,确保精准扶贫、脱贫政策进村、进户、入心、入脑。

  喇叭镇地处新区脱贫攻坚主战场,在接下来的工作中,全镇干部将以“闻鸡起舞”的精神,撸起袖子、甩开膀子、俯下身子,拿出“不破楼兰终不还”的豪情,坚决打赢这场攻坚战。

  新蒲街道办

  近日,新蒲街道办开展结对帮扶户大回访核查行动,对辖区内新蒲村、三坝村、中桥村的结对帮扶户进行入户蹲点调查。

  回访中,挂帮干部们进组入户对帮扶户的具体情况逐一进行查缺补漏,仔细填写领导干部回访核查表,发放连心卡,张贴责任牌,进一步明晰结对情况、致贫原因、帮扶措施、脱贫时限等,提高扶贫脱贫精准度。同时,通过深入了解贫困户的困难问题和实际需要,为下步针对性的制定帮扶措施奠定了基础,增强了贫困户脱贫致富的信心。

  此次行动新蒲办事处回访核查的96户结对帮扶户中有15户已经脱贫,其余建档立卡的81户贫困户除五保贫困户外计划在今年内全部实现脱贫。

  新中街道办

  近日,新中街道办对新中街道辖区内的5个村进行走访。截至目前,共走访精准贫困户38户92人,低保户86户187人,召开座谈会35次,收集意见建议100余条,解决问题50余个。

  新中街道办干部职工一行深入村户,详细了解他们的生产生活情况,对走访工作中发现的问题,第一时间梳理汇总,积极协调帮助解决。

  此次走访以“了民情、听民声、惠民生”为工作主要目的,通过此次走访活动,新中街道党政班子及干部职工主动来到群众身边听取民意,广泛收集意见建议,积极帮助他们理清发展思路。

  礼仪街道办

  为抓实抓牢脱贫攻坚工作,为2017年打赢“脱贫攻坚战”谋好局、开好头、造好势,近日,礼仪街道办事处召开工作“春季攻势”工作推进会,精心组织脱贫攻坚“春季攻势”行动。

  会议传达学习新蒲新区《2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》,安排部署礼仪街道办事处2017脱贫攻坚工作,结合辖区工作实际制定《礼仪街道办事处2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》。

  礼仪街道办干部职工深入包保联系村,实地开展走访回访和调研工作,做到情况清、底数明、短板实。以贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和群众对帮扶工作满意度为重点进行暗查走访,摸清脱贫攻坚薄弱环节,进一步帮助包保联系村梳理问题、理清思路、找准短板。按照“一人一策”为贫困户制定脱贫措施,增加“造血”功能,助贫困户早日脱贫。(遵义市新蒲新区 邓祁)

作者:邓祁 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号