·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 今日要闻 正文  
“医联体”带来高水平医疗服务
2015-08-19 17:52  来源: 新蒲新区宣传文化中心 作者: 毕竹青 包福兰  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  为实现医疗资源的整合和优化配置,新浦新区人民医院上与遵义市第一人民医院结对形成“医联体”。“医联体”的成立对新浦新区医疗技术水平的提高有很大帮助,实现了真正意义上的分级诊疗,让广大人民群众在新区就可以享受到与遵义市人民医院同等优质便捷的医疗服务。

  今年67岁的刘永进老人,因突发脑血栓和脑梗塞被送到新蒲新区人民医院,如果在以前,这类病患就会被直接送到市里或者省里进行医治。现在“医联体”成立了,刘永进老人在新蒲新区人民医院就可以享受到遵义市第一人民医院的优质医疗服务。

  医联体的成立方便了特、急、险的重症患者,减少了病人转院和异地就医的负担,为实现快速有效救助患者提供了平台,同时,也为患者节约了医疗费用。

  据了解,新蒲新区人民医院为充分发挥“医联体”的作用,医院采取了“请进来教”和“走出去学”的方法,向上级医院学习先进的医疗理念和医疗技术。

  新蒲新区人民医院推行的“请进来教”,就是邀请遵义市第一人民医院副主任级别以上医师,在赶集天到医院进行门诊坐诊、住院查房、授课指导。“走出去学”,就是将本院医护人员送到遵义市第一人民医院进行归培和进修。不断促进两院在医疗质量、医疗服务、学科建设、信息共享等方面的深化合作,加强自身建设,提升医疗服务水平和质量。

 

作者: 毕竹青 包福兰  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号