·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 今日要闻 正文  
新蒲新区三渡镇准确定位全力打造特色旅游集镇
2015-08-12 16:06  来源: 多彩贵州网 作者: 郭利旭 罗汀  编辑: 李博文
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 近年来,三渡镇依托良好的生态优势,按照“农业稳镇、生态立镇、产业富镇、旅游兴镇”的发展思路,以实施城镇化战略为契机,加快旅游发展步伐,努力建设一个文化底蕴浓厚、集镇环境优美、经济充满活力的特色旅游集镇。

  云门屯景区位于三渡镇花桥村,距我市中心城区48公里,占地面积约3万平方米,拥有鱼剑坝、天佛苑、水上大天门奇观、十里湄江画廊、牛角塘森林公园、夜郞古道等景点。景区在2004年—2014年十年时间里共投入1.2亿元用于基础配套设施建设,自然美景与人文管理的有机结合已初见成效。

  据统计显示,景区现在每年的游客接待量达12万人次,呈现逐年递增趋势,面对日益增长的游客需求,如何完善景区的各项配套设施成为相关责任部门必须解决的问题。针对这个问题,三渡镇以实施城镇化战略为契机,结合区位优势,按“三规合一”的要求制定了《遵义云门囤旅游建设发展规划》和“一镇三河五区八大景”的工作思路,总投资3.8亿元,实施2014—2016三年行动计划,加快迎宾综合服务区建设、角塘人间仙境度假区建设、龙王滩游客内部服务区建设以及梭米河漂流服务区建设等。

  除了提升云门屯旅游景区的配套设施建设,三渡镇将继续围绕打造新型特色旅游集镇的目标,以云门屯旅游景区为轴心,加快辖区的农旅一体化建设,建成326国道和高峰通村公路风景区,完成湄江河、茅官河、洛安江旅游核心带建设,努力打造一个文化底蕴浓厚、集镇环境优美、经济充满活力的特色旅游集镇。

作者: 郭利旭 罗汀  编辑: 李博文 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号