·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 今日要闻 正文  
北京师范大学校长董奇率队到新蒲新区考察
2015-08-12 16:08  来源: 多彩贵州网 作者: 郭利旭 毕竹青  编辑: 李博文
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月11号,北京师范大学校长董奇率队莅临新区,就加强市校战略合作等有关事宜进行考察,与市委副书记、代理市长魏树旺进行深入沟通交流,达成一致共识,表示将合力为遵义教育发展按下“快进键”、跑出“加速度”。

  董奇一行实地查看了遵义大学城、市城乡规划展览馆、湿地公园、遵义四中及市校共建学校项目选址,对新区的生态资源、教育基础、发展条件等表示赞许。

  董奇表示,北师大将切实加强与地方的联系对接,加快推进双方战略合作协议尽快落地。希望遵义立足当前,着眼长远,集中各方智慧与力量,让每个区域的老师和学生都能享受优质教育资源的辐射带动;要让共建学校充分发挥引领示范作用,带动其他学校发展;要在信息化教学应用等方面下功夫,不断增强教育发展的新活力新动力,助推贵州教育迈入全国前列。

  魏树旺表示,遵义与北师大合作的昨天积淀丰厚,希望能够将国培计划示范性集中培训项目深入开展下去,为持续提升遵义教育发展奠定基础;遵义与北师大合作的今天务实笃行,希望在建立良好合作基础上,进一步创新合作方式、畅通合作渠道,建立以创新驱动为特征、政产学研用紧密结合型的战略合作模式,借助北师大人才、智力等各方优势,助推我市教育事业持续快速健康发展;遵义与北师大合作的明天令人期待,希望双方认真践行“长期的、全面的战略合作”要求,坚持遵义所需、北师大所能的原则,进一步加强沟通交流,扩大合作内容,狠抓项目合作,创新合作机制,共同开创市校合作、互惠共赢的新未来。

  副市长敖鸿,市政府秘书长廖海泉,新区领导张继勇、姜世甫、刘采成以及市直、区直相关部门负责人陪同考察。

作者: 郭利旭 毕竹青  编辑: 李博文 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号