·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 特别报道 正文  
张继勇与中国民促会会长张维新一行座谈
2015-08-12 08:51  来源: 多彩贵州网 作者: 张东  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月8日,中国民营企业国际合作发展促进会会长张维新、根莲根艺术团团长胡琇清一行到新区参观考察,并召开座谈会,遵义国家经济技术开发区管委会主任、新蒲新区党工委书记张继勇就双方文化交流与合作与其座谈,新区党工委委员、管委会副主任谢国蕾、新区区直相关部门负责人参加座谈。

  张继勇表示,根莲根艺术团是一个紧密联系基层,弘扬社会正能量的艺术团体,艺术团的理念与新区的开发建设高度契合,新区按照“守底线、走新路、奔小康”的要求,不断探索发展思路,加快生态文明建设,全力帮助农民增收致富。

  张继勇指出,作为遵义中心城区城市东扩的主战场,新区广大建设者高昂的干事创业精神,与红色文化、黔北沙滩文化及新区乡土文化不断融合,形成了独特的文化元素。新区发展必须进一步挖掘文化内涵,提高文化品质,凝聚文化元素,以此提升新区的知名度和影响力。希望考察团一行以此为契机,加大双方的交流合作,共同为新区建设吹响冲锋号,营造积极向上的文化氛围,推动新区发展,助推遵义跨越赶超。

  张维新表示,中国民营企业国际合作发展促进会是世界中小企业联合会在中国的执行主席机构,下设执行机构由国际合作部、会议展览部、《中国与世界》画报社、根莲根表演艺术团等组成。该促进会现有会员单位四千余家,其中资产过亿元的有四百多家,资产过十亿元的有三十几家。根莲根艺术团是经北京市文化局批准的一个民族艺术表演团体,主要负责组织各类演出活动,旨在弘扬中华民族传统文化,丰富文化生活,活跃人文气氛,提高本团广大演员的综合素质,在深入开展文化惠民活动,丰富基层群众文化生活、挖掘地域文化和文明建设成等方面拥有丰富的经验。

  经过双方的座谈,中国民营企业国际合作发展促进会及根莲根艺术团与我区达成了初步合作意向,将以此为契机,加强信息沟通,本着“平等互惠,优势互补,长期合作,共同发展”的原则,共同推进深入合作,实现政企双方合作共赢。

作者: 张东  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号