·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 特别报道 正文  
日供水将达2万吨禹门水厂进行改扩建
2015-08-11 15:04  来源: 遵义在线 作者: 李光伟 袁媛  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  随着新蒲新区的快速发展,新舟、虾子集镇的供水需求大量上升,7月以来,市供排水公司启动了禹门水厂改扩建应急工程,目前,工程进展顺利,预计9月底可投入运行。据了解,目前,禹门水厂每天供水500吨,改扩建后可达2万吨,相当于现在水厂供水能力的40倍。

  据悉,禹门水厂供水水源为水厂附近的洛安江,水厂在扩建前所能提供的供水量仅为500立方米/天,已不能满足新舟、虾子集镇的用水需求。此外,该厂所供水的水质与城市供水相比还是有一定的差距。

  据介绍,禹门水厂扩建后,水厂设计的供水规模将达到2万立方米/天,不仅能够有效满足新蒲新区新舟集镇、遵义机场、禹门片区及虾子经开区等地的生产、居民生活用水,还能解决该片区新增的企业及学校等单位用水,并在水质上也会有较大改善。

  “新旧水厂搬迁的同时也不能停水。”市供排水公司禹门项目部有关负责人说,供排水公司为了保证水厂搬迁扩建工程顺利进行,且又保证连续供水,采用了“一体化设备”方案。目前“一体化设备”已经安装完毕,利用这套设备可为过渡期间禹门水厂供水提供保障,每天为用户提供500吨生活用水。

  据了解,禹门水厂改扩建工程工期只有3个月,为了保障工程质量,还必须在原有工作方案的基础上,进一步完善细化设备安装、调试方案等。

 

作者: 李光伟 袁媛  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号