·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 头条关注 正文  
新蒲夜以继日全速推进洛安江农旅一体化试验区建设
2015-08-07 17:30  来源: 多彩贵州网 作者: 张东 罗汀  编辑: 李博文
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 为切实加快农村经济发展的转型升级,全力加速实现全面小康建设步伐,新蒲新区依托自身资源优势,融合产业发展,以打造洛安江生态文明先行示范区为载体,以“十里荷塘、美丽乡村”、“十里樱花谷”、“沙滩历史文化名村”为切入点,全面加速推进农村公共服务、基础设施项目建设,目前各项目正在加紧施工中,8月5日夜晚,我们记者也深入到了施工现场。

  远处看,虽然四周一片漆黑,而施工工地却是灯火通明,走进施工现场,机器、人员紧张有序的进行作业,记者在现场看到,工人们正在进行主体模板施工。

  而作为该区域“引擎”的樱花谷、红叶谷等项目的建设也是夜以继日的推进中。

  在位于洛安江西岸的十里樱花谷南侧,“十里荷塘、美丽乡村”项目作为我市洛安江流域生态文明先行示范区内的重要的启动项目和示范性项目之一,正加班加点的加快施工进度。

  据了解,“十里河塘、美丽乡村”精品示范点项目,正在加紧村级办公阵地、胡公馆的改造、房屋美化、道路的施工。为又好又快推进项目建设,同时保证施工的安全,空港新城指挥部结合实际情况,采取派驻管理干部现场监督施工,合理分配施工力量等措施,保证施工进度。

  据了解,洛安江生态文明示范区目前共有44个节点项目,西岸南侧的“十里荷塘、美丽乡村”项目涉及胡氏庄园和王家寨翰林古村两大景点,并与北侧沿洛安江西岸的十里樱花谷、沙滩历史文化名村等串联成整体,目前各个节点项目已全面启动。

作者: 张东 罗汀  编辑: 李博文 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号