·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 头条关注 正文  
促进100个城市综合体健康发展推进大会在新蒲举行
2015-07-28 15:23  来源: 多彩贵州网 作者: 袁甜 乐显显  编辑: 李博文
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 全省促进100个城市综合体健康发展推进大会7月27号在新蒲新区举行。会议深入贯彻学习习近平总书记、李克强总理视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府重要决策部署和省委书记赵克志、省长陈敏尔指示要求,客观总结成绩,深刻分析形势,安排部署工作,深入推进全省100个城市综合体健康发展。省委常委、省政府副省长慕德贵出席会议,遵义市委副书记、代理市长魏树旺,副市长刘兴万及省、市、县有关部门负责人参加会议。省政府副秘书长吴强主持会议。

  慕德贵强调,今年是全省城市综合体发展的“提升”之年。当前和今后一段时期,要做好“提升”文章,在战略定位、建设品质、文化内涵、运营管理等方面下功夫,使项目、文化、产业相结合,使建设、服务、管理相匹配,全面提升100个城市综合体品质、品位、品牌,切实打造城市综合体“升级版”。要按照“做产业联动的突破点、做辐射带动的中心点、做城市功能的汇聚点、做新兴业态的富集点”的要求,不断创新思维、提升理念,以战略定位的提升引领各项工作迈上新台阶。要坚持绿色发展要求,进一步完善基础设施配套,不断提升建设品质,充分体现智慧城市特点,促进城市综合体健康发展。要从提升文化内涵入手,进一步加强建筑文化应用、环境细节打造、地方文化挖掘,切实做出城市综合体的亮点与特色。要进一步突出主导功能,强化项目管理,加强运营招商,着力在运营管理上做“提升”,实现物业形态多、社会效益和经济效益的有机统一。

  魏树旺在致辞中表示,在下步工作中,我市将以此次会议为契机,扎实抓好会议精神的贯彻落实,进一步创新工作思路,整合各方资源,利用一切条件,突破发展瓶颈,坚定不移推进城市综合体建设,全力加快新型城镇化步伐,确保“十三五”期间将中心城区建成200万人口的区域性中心城市,努力走出一条有别于东部、不同于西部其他同类城市的新型城镇化发展新路。

  会上,省住房城乡建设厅厅长张鹏通报了全省促进100个城市综合体健康发展工作情况;市政府副市长刘兴万及4个城市综合体的项目业主代表先后作了经验交流发言。

  当天上午,与会代表实地观摩了新蒲新区国际会议会展中心城市综合体、湄潭县西部茶城城市综合体、红花岗区国际商贸城城市综合体。

作者: 袁甜 乐显显  编辑: 李博文 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号