·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 文化 正文  
“贵州诗人 相约新蒲”采风座谈会举行
2015-06-19 08:46  来源: 新蒲新区宣传文化中心 作者: 包福兰 金家立  编辑: 李博文
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月14号, “贵州诗人 相约新蒲”现场采风活动结束后,组织召开了座谈会,遵义市委宣传部常务副部长胡凤海,新蒲新区领导陈文宽、谢国蕾、方澜、史美乐等出席座谈,新蒲新区党工委副书记王卫东主持座谈会。

  陈文宽、方澜、史美乐分别就新区六年来的建设成就,以及空港新城、新蒲经开区的园区的总体规划、项目建设、产业定位等情况进行详细介绍。

  谢国蕾代表新蒲新区党工委、管委会对采风团一行到新区采风表示欢迎,希望诗人们用心感受新蒲这块土地的脉动,用诗人的视角、诗歌的视角、文艺的视角为新蒲留下不朽的诗行。

  采风团一行对新蒲新区的发展建设表示惊叹,对新区在文化产业和其他领域的发展提出意见和建议。著名诗人、中国诗歌学会常务理事、贵州省诗人协会主席李发模说,这次采风活动,通过听一听新蒲、看一看新蒲、走一走新蒲,真实地感受到新蒲是一个集聚电子信息、高端装备制造等现代化元素的新兴的现代化城市,也是一个看得见山、望得见水、记得住乡愁的生态之城,在新蒲行走就是在穿越时空。这几年的变化体现出了一种新蒲文化,这种文化是值得所有诗人讴歌的。他提出,要发展新蒲文化,打造文化新蒲,就要摆正好让广大的诗人和文学爱好者们的位置,让他们蹲下身来接地气,感受和体会蕴藏在新蒲这片土地的各种文化,写出追溯历史、感知现代、讴歌建设、反映民心的最质朴、最真实的文学作品,为新蒲新区的开发建设点赞、为人民群众的新生活点赞。

  座谈会上,采风团一行还对如何更好地展示新区、宣传新区提出意见和建议。

  座谈会上,胡凤海对新区此次举行的采风活动给予了高度评价,他说,几年来新蒲新区积极发扬六个特别精神,以开发建设为中心,以保障民生为己任,完成了一个又一个开发建设任务,值得点赞;希望诗人们更多的把文学创作目光投入新蒲新区这片新开发的热土上,展示、推介新蒲新区,为建设“宜居、宜业、宜游”的现代化特色新区创造有利的宣传环境,进一步提升新区知名度、美誉度。

作者: 包福兰 金家立  编辑: 李博文 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号