·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 文化 正文  
新蒲夏日风景美 贵州诗人相约来
2015-06-19 08:46  来源: 多彩贵州网 作者: 包福兰 金家立  编辑: 李博文
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 伴随着潇潇的梅雨,“贵州诗人·相约新蒲”采风活动的近60名省内外诗人走进遵义市新蒲新区,对新区六年的建设发展成果进行采风。

  “贵州诗人相约新蒲”采风团走进生机蓬勃的新区大地,先后对遵义医药高等专科学校、遵义市城乡规划展览馆、新蒲湿地公园、中国辣椒城、新蒲经开区规划展览馆、以晴新蒲科技园、现代农业高效示范园区、樱花谷、黎庶昌故居等地进行实地采风。看新区几年来丰硕开发建设项目成果、感受悠久深远的沙滩文化、享受丰富的生态资源,对新蒲新区的飞速发展诗人们纷纷表示感叹。

  在采风过程中,诗人们一路走一路看,一边听一边问,用各自手中的笔和相机记录着新蒲新区这片热土上发生的点点滴滴。

  在采风过程中,诗人们看到了新区热火朝天的发展浪潮,日新月异的社会风貌、历史悠久的沙滩文化、秀丽无比的自然风光,体验到了新区浓郁独特的人文风情,朴实真诚的民风民俗。同时,也感受到了新区干部职工“干字当头、快字为先、拼字求胜”的昂扬状态和新区人“特别能战斗、特别能忍耐、特别能攻坚、特别能突破、特别能担当、特别有智慧”的豪情壮志。

  采风团的诗人们表示会把新区的人、新区的事、新区的景诉诸笔端,创作一批反映新蒲新区文化特色和良好发展势头的作品,展示新区风貌,推介新区文化。

作者: 包福兰 金家立  编辑: 李博文 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号