·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 新蒲政务 正文  
抓好党风廉政 不断筑牢党员干部廉洁自律
2015-06-02 08:42  来源: 多彩贵州网 作者: 乐显显  编辑: 李博文
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月27日,新蒲新区召开2015年党风廉政警示教育大会暨“三严三实”专题党课。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会主任,新蒲新区(经开区)党工委书记张继勇在题为《践行“三严三实”切实抓好党风廉政建设为实现率先小康美丽遵义当先锋、打头阵、做贡献》的党课报告中强调:全区上下要深入学习贯彻中央、省、市相关会议精神,全面落实党风廉政警示教育和“三严三实”要求,拧紧螺丝,上紧发条,保持力度、保持韧劲,把“三严三实”要求贯彻到工作中、体现在行动上,以优良作风提振精神状态,抢抓新机遇、谋求新发展,紧盯新区开发建设,强力推进新区社会民生整体持续向好,为实现全市率先小康美丽遵义的目标当先锋、打头阵、做贡献。

  张继勇在报告中指出,党风廉政建设最关键的环节和最根本的保障就是作风建设,领导干部的作风过硬,党风廉政建设就能够抓好。而“三严三实”是对作风建设的进一步升华,是新时期加强作风建设的行动指南,践行“三严三实”就是切实抓好作风建设的切入点和落脚点。我们要深入学习贯彻中央、省、市相关会议精神,全面落实党风廉政警示教育和“三严三实”要求,进一步提高大家对从严治党管党形势的认识和把握,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,督促大家切实履行好主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,以良好的作风全力推进新区开发建设跨越发展,为实现全市率先小康美丽遵义的目标当先锋、打头阵、做贡献。

  张继勇就如何践行“三严三实”要求,切实抓好党风廉政建设,加快新区开发建设提出三个方面的要求:一是统一思想,领会精神,充分认识和把握好当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到反腐败斗争形势的判断上来,统一到推进反腐败斗争的坚强决心上来,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。二是严以修身、严以用权、严以律己,牢牢守住廉洁从政这条不可逾越的底线。要坚持党要管党、从严治党,推进改革创新,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,强化反腐败体制机制创新和制度保障。三是权责明确,整合力量,切实把党风廉政建设主体责任落到实处。各级党组织和主要负责人,必须牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职”的理念,始终把党风廉政建设主体责任作为一项重大政治任务。

  会议由区党工委副书记、管委会主任姜世甫主持。

  姜世甫说,新区上下要及时传达学习好此次会议精神,进一步认清当前反腐倡廉形势,切实把思想和行动统一到廉洁从政的各项要求上来,统一到结合实际提速增效推动全区加快发展上来,不断筑牢党员干部廉洁自律的思想道德防线。各单位要把此次会议精神与本单位重点工作任务结合起来,做到专题教育和日常工作有机融合、相互促进,以经济发展、民生改善、社会稳定、事业进步的实际成果来检验专题教育的成效。

  会上,张继勇分别与四大新城、五镇一中心主要负责人签订了党风廉政责任书,区党工委副书记、纪工委书记王卫东通报传达了8起全国违反中央8项规定精神典型问题,并组织观看了警示教育片。

  新区(经开区)党工委、管委会,新区开投公司在家班子成员,新区各部门、各派驻单位、经开区各部门副科级以上领导干部,新区开投公司、经开投公司、洛安公司中层及以上干部;四大新城指挥部征地拆迁处、资金处、工程处、回迁办负责人及所有财务人员;各镇(中心)党政班子成员参加会议。

作者: 乐显显  编辑: 李博文 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号