·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 今日要闻 正文  
充分利用山水田园 带领群众增收致富
2015-05-06 09:46  来源: 多彩贵州网 作者: 金家立  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  张继勇率队调研新蒲新区农旅一体化项目建设时要求——

  多彩贵州网讯 5月1日,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会主任、新蒲新区(经开区)党工委书记张继勇率队到空港新城,就我区农旅一体化项目建设进行实地调研时要求,要抓紧完善基础设施,充分利用山水田园,带领群众增收致富。区党工委副书记、管委会主任姜世甫,区党工委委员、管委会副主任付顺平、谢国蕾以及区直相关部门负责人陪同调研。

  张继勇一行先后来到新蒲现代高效农业示范园、樱花谷、红叶谷、漫花谷等项目建设现场,对各项目建设进展、民居改造以及公厕、供水、排水、污水处理、道路等基础设施配套工程规划建设情况进行详细了解。

  新蒲现代高效农业示范园、樱花谷、红叶谷、漫花谷等是我区着力打造的旅游精品工程,提升城市形象的绿色名片。张继勇表示,各单位务必高度重视,以2016年旅游发展大会为契机,高标准规划、高质量建设,不断丰富景区内各项旅游载体,加快精品景点打造,全力提升新区旅游接待能力;同时,公厕、供水、排水、污水处理、道路、餐饮店等基础设施配套工程是景区的重要组成部分,务必要作好景区基础设施建设规划提升、配套完善、经营管理等工作,通过多渠道、多角度进行宣传推介,打造环境一流、服务一流的精品旅游景区,让游客来得开心,玩得舒心、吃得放心。

  张继勇表示,新区自然资源丰富,生态环境优美,得天独厚,各大景区要充分利用好这一优势,努力挖掘各项旅游资源,打造错落有致、四季不同、色彩斑斓、层林尽染的园区景观,守住青山、绿水、层林,让它们成为景区的一部分,实现景在山中、人在画中的美好画面;同时,要加快各园内民居改造,结合“四在农家美丽乡村”升级版创建工作,将黔北民居特色有效契合于景区开发建设当中,充分体现当地特色,保留乡村风貌,与山为伴,与水为邻,留得住青山绿水,记得住乡愁;要坚持少拆房、多整治,少占田、多保护,少毁林、多植树,少低产、多高产,少开山、多因地的要求,为景区添彩着色,力争做到人无我有,人有我优;同时,要鼓励农民自主创业,积极发展乡村旅游业、种养殖业,拓宽产业渠道,延长产业链条,最终实现农旅一体化,引领群众增收致富。

  期间,张继勇一行还深入樱花谷民居改造点,详细查看房屋改造情况,并与房主就房屋改造、生产生活等情况进行交流。

作者: 金家立  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号