·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 廉政建设 正文  
召开落实党风廉政建设主体责任暨警示教育大会
2015-04-09 15:39  来源: 多彩贵州网 作者: 乐显显 张东  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强自身建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明,为新区开发建设及经济社会发展提供坚强纪律保证。近日,新蒲新区召开落实党风廉政建设主体责任暨警示教育大会。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会主任、新蒲新区(经开区)党工委书记张继勇强调,要深入贯彻落实省委常委、市委书记王晓光在全市落实党风廉政建设主体责任暨警示教育大会上的重要讲话精神,以更高标准、更严要求、更好状态履行党风廉政建设主体责任,为新区加快发展、又好又快发展营造风清气正的干事创业环境,为推动遵义加速发展、转型发展、跨越发展做贡献、立新功。

  会议传达了近期中央、省、市有关文件及会议精神,并通报了查办违纪违法案件情况。

  会议指出:新区召开履行党风廉政建设主体责任暨警示教育大会,主要目的是贯彻落实四届市委常委会及全市党风廉政建设主体责任暨警示教育大会精神,动员全区各级各部门更加统一思想,切实落实主体责任,加大工作力度,健全完善制度,促进干部清正、政府清廉、政治清明,为实现加速发展、转型发展、跨越发展营造风清气正的环境。

  会议强调:要深刻认识履行党风廉政建设主体责任是党中央科学判断党风廉政建设和反腐败斗争形势作出的重大决策和制度性安排,是党要管党、从严治党的基本要求和政治担当,是各级党委深化改革、维护稳定、促进发展的现实需要和重要保证。

  会议强调,各级党委主要领导及班子成员要深刻认识履行党风廉政建设的主体责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的意识,牢牢把握党风廉政建设职责分工,确保各级上心上手齐抓共管到位。主要领导及班子成员要把思想和行动统一到反腐斗争上来,牢固树立“有腐必反、有贪必肃”的坚强信念,分工合作、各司其职,切实把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、体现到效果上。各级领导班子要落实好集体责任,各级各部门主要负责同志要落实好第一责任人责任,各级领导班子其他成员要认真落实好“一岗双责”,真正做到守土有职、守土尽责、守土有效。要一心为公、一心为民,坦荡做人、坦荡用权,使权利、项目建设在阳光下、法律下透明运行,推动区域大发展。

  会议要求,要牢牢把握长效机制建设这个核心,对照“三严三实”、“安身、安心、安业”要求,深入开展好“五个梳理”,坚持问题导向,针对性研究解决,着重解决好征地拆迁、违法建筑管控、工程量认定、设备采购招标、专项资金使用、主管部门权力使用、领导干部渎职、滥办酒席这八个方面存在的突出问题,广大党员领导干部要遵守党纪国法、廉洁从政,管好自己、管好身边人,始终做到踏踏实实做人、干干净净干事、清清白白为官。

作者: 乐显显 张东  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号