·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :新蒲新区 > 图说新蒲 正文  
遵义湿地公园简介
2015-03-23 09:57  来源: 多彩贵州网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
 
 

  遵义湿地公园位于遵义市中心城区东部,是我市目前唯一的大型开放式城市人工湿地景观型综合公园,也是新蒲新区打造“宜居生态区”的核心体现和缩影。

  中共遵义市委、遵义市人民政府在规划新区建设时,按照建设“宜居、宜业、宜游”现代化特色城市理念,留出新蒲文武村“千亩荷花基地”大片地域,利用良好的自然生态,辟为湿地公园,建设遵义市东部新区的生态地标。

  遵义湿地公园是以湿地功能利用、湿地科普宣教、自然生态保护为主题,融入地域文化元素,集旅游观光、休闲娱乐、科普教育为一体的公益性生态公园。项目于2011年8月动工,2014年6月1日开园。公园面积167公顷(约2500亩),其中水景33公顷,岛屿滩涂3公顷,绿地97公顷,广场园路占地6公顷,木质平台、栈道占地1.3公顷,可容纳1.5万人同时游园。

  全园分为蒲地新天、竹深荷静、梦湖晨曦、波光鹭影、蒲涧叠瀑、清水问源、游岚涌翠、碧潭映绿8大景区,包括溪、涧、塘、湾、滩、岛及楼台亭阁、廊园轩舫、舞台和广场等33个景点,俨然就是城市的一座天然氧吧和一幅绝妙的自然丹青水墨画卷,让人处处感受到独特的风景。公园有连接景区景点的主要道路9条,桥梁10座,同时设有多个入口、停车场和游览车站。游人在心旷神怡的游览之中,饱赏湿地独特的自然风光,领略遵义丰厚的名城文脉。

作者:  编辑: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号